Guias y criterios
La evaluación en materia de salud, llevada a cabo por la Dirección General de Salud Pública, Calidad e Innovación, responde a los procedimientos y criterios recogidos en la legislación. Como en otros campos, dicha legislación se complementa con guías, directrices, documentos orientativos de trabajo o recomendaciones aprobadas por la Comisión Europea o por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
-
Guías de la Comisión Europea
-
Guias de EFSA (European Food Safety Authority)
-
Guía de absorción dérmica EFSA 2017.
(A aplicar a partir del 1 de septiembre de 2017)
-
Guía de absorción dérmica EFSA 2017.
- Guías y criterios nacionales:
- Procedimiento normalizado de trabajo (PNT) para la evaluación de productos fitosanitarios (en elaboración)
-
Criterios de evaluación de la estimación de la exposición a productos fitosanitarios de los operarios, trabajadores, residentes y transeúntes
.
- Mezclas:
-
Procedimiento normalizado de trabajo para la tramitación y resolución de solicitudes de autorización de ampliación a "usos menores" de productos fitosanitarios
-
Nota informativa en relación con los coformulantes inaceptables en productos fitosanitarios.
y Agentes liberadores de formaldehído
-
Reglamento (UE) 2021/383 de la Comisión, de 3 de marzo de 2021
, por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, donde se detalla la lista de coformulantes que no pueden entrar en la composición de los productos fitosanitarios
-
Criterios del INSHT para establecer una equivalencia entre tamaños de envase desde el punto de vista del riesgo para la salud del operario
.
-
Si desexa localizar información relacionada co contenido desta páxina, utilice o buscador