Publicaciones

Detalle de la publicación
Título: INFORMACIÓN BÁSICA NUTRICIONAL Nº 2. ALIMENTOS Y NECESIDADES NUTRICIONALES
Autor: Institucional
Notas:
Código: Año: 2003
Materia: Alimentación
Unidad Editora: Agencia E. de Seguridad Alimentaria y Nutrición Coeditor:
Precio:
ISBN: ISSN:
NIPO: 355-03-002-X
Soporte: Papel Tipología:
Nº Páginas: 16 Dimensiones: 21 x 30
Descripción: Alimentos son todos aquellos productos sólidos o líquidos que, en su forma natural o después de haber sufrido una transformación, son ingeridos por el organismo humano aportándole los elementos necesarios para la nutrición. Nutrientes son los componentes de los alimentos que los seres vivos utilizan para desarrollar sus funciones vitales. De los alimentos que componen la dieta y de su proporción dependen los aportes de nutrientes y, como consecuencia, el estado nutricional. Si queremos mantener la salud de nuestro organismo debemos conocer sus necesidades así como el aspecto nutricional de los alimentos para analizar si nuestra forma habitual de alimentarnos es la correcta y para, si no lo es, modificar nuestra dieta. Una buena nutrición es consecuencia de una buena alimentación.
Agotado: No