Proyecto EuroCigua II

Pez en las profundidades del mar

El Acuerdo Marco de Colaboración del Proyecto incluye cuatro acuerdos específicos, que comprenden: la coordinación, la epidemiologia, los modelos medioambientales, la caracterización de las toxinas y la formación.

Cuenta con la participación de 11 organizaciones en los ámbitos seguridad alimentaria y salud pública de 5 países europeos, entre las que se encuentran: la Universidad de Vigo, el Centro Nacional de Epidemiología (ISCIII), el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA), como coordinadores de tres de los acuerdos específicos. Además, se incluyen como socios la Autoridad de Seguridad Alimentaria y Económica Portuguesa (ASAE), el Servicio Canario de Salud, Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge (INSA), el Instituto de Evaluación de Riesgos Alemán (BfR), la Agencia Francesa de Seguridad y Salud Alimentaria, Ambiental y Ocupacional (ANSES), y el Instituto Nacional de Salud Pública y Medio Ambiente Holandés (RIVM), Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPG) el Instituto Portugués del Mar (IPMA).

El proyecto cuenta, así mismo con la cooperación técnica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), del Centro Europea de Control de Enfermedades (ECDC), la Agencia Europea de Medio Ambiente (EEA), de la Comisión Europea y de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), junto con expertos de Estados Unidos y de Japón.