Equipo

EuroCigua II mantiene el consorcio científico de excelencia establecido en Eurocigua, como socios o colaboradores. Involucra a organizaciones científicas nacionales de seguridad alimentaria y salud pública, además de agencias e instituciones europeas en el Consejo Asesor, como el Centro Europeo para la Prevención y el Control de las Enfermedades (ECDC) y la Comisión Europea, añadiendo a la Agencia Europea de Medio Ambiente (AEMA) como nuevo colaborador. Asimismo, dado que la CP es un problema mundial cuya importancia ha sido reconocida internacionalmente por la FAO, se mantendrán y mejorarán las colaboraciones internacionales. En este sentido, la FAO ha sido incluida en el Consejo Asesor. EuroCigua II mantiene también colaboraciones con expertos de Japón y EE.UU., que, además de su contribución en el Consejo Asesor, colaboran con algunas tareas específicas en la caracterización y elaboración de materiales de referencia. El proyecto también aprovechará y buscará sinergias y beneficios mutuos con otros proyectos paralelos como CIGUARISK (proyecto de investigación nacional español) y RASPA y dispondrá de información del Gobierno de Canarias.

Ministerio de Sanidad

Logo Ministerio de Sanidad

  • Universidad de Vigo
  • Centro Nacional de Epidemiología (ISCIII)
  • Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)
  • Servicio Canario de Salud, Agencia Francesa de Seguridad y Salud Alimentaria
  • Ambiental y Ocupacional (ANSES)
  • Instituto de Evaluación de Riesgos Alemán (BfR)
  • La Autoridad de Seguridad Alimentaria y Económica Portuguesa (AESA)
  • Instituto Portugués del Mar (IPMA)
  • Instituto Nacional de Salud Pública y Medio Ambiente Holandés (RIVM)

Partners Proyecto EuroCigua II

  • Ministero della Salute - Direzione generale della sanità animale e dei farmaci veterinari
  • Fondazione Centro RicercheMarine (Cesenatico)
  • Wageningen Food Safety Research (Netherlands)
  • Spanish Agency for Food Safety and Nutrition, AESAN
  • Laboratory for marine biotoxins
  • ANSES
  • General Directorate for Food of the Ministry of Agriculture French
  • Consejo Superior de Investigaciones Científicas
  • Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias
  • Intergovernmental Oceanographic Commission of UNESCO
  • EuropeanEnvironment Agency (EEA)
  • IFREMER, France
  • University of California San Francisco, Mass Spectrometry Facility (USA)
  • Serviçio de Saúde da Região Autónoma da Madeira
  • DRA – DSLAA, Laboratório Regional de Veterinária e Segurança Alimentar, Madeira
  • Instituto das Florestas e Conservação da Natureza, IP-RAM, Secretaria Regional do Ambiente, Recursos Naturais e Alterações Climáticas (Madeira Natural Park)

  • Dr. Robert Dickey - Emeritus Past President, National Association of Marine Laboratories
  • Dr. Ronald Manger - Retired from Fred Hutchinson Cancer Research
  • Dr. Patricia Tester - National Oceanic and Atmospheric Administration, US Department of Commerce (retired)
  • Prof. Dr. Takeshi Yasumoto - Japan Food Research Laboratories
  • Dr. Naomasa Oshiro - National Institute of Health Sciences Japan
  • AESAN
  • EFSA
  • European Commission
  • ECDC
  • FAO

Con la cooperación técnica de:

Logos de las institución que cooperan de manera técnica al proyecto

An integrated approach to assess the human health risks of ciguatoxins in fish in Europe (GP/EFSA/KNOW/2022/23)

Imagen Partners, Collaborator and Advisory board.